ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Category:

Древний храм в деревне Свитино и размышления о вирусе

           Холодный апрель 2020. Пока власти фашиствуют и занимаются уже ничем не прикрытым геноцидом населения (последняя агонизирующая надежда у них что ли?), - мы спасаемся в деревне и путешествуем по окрестностям. И, как всегда, родная земля дарит нам очередные открытия.
            Мы сделали такую автомобильно-пешую петлю (красным на карте) - Вороново - Юрьевка - Троица - Свитино.

[Spoiler (click to open)]



         В Юрьевке попытались найти обозначенный на карте проход  к огромному красивому озеру. У нас вроде есть какой-то закон о 20 метрах береговой линии. Но шикарные коттеджи миллиардеров облепили берег пруда намертво, оставив гражданам лишь пятачок возле автобусной остановки.


                  Мы нашли таки этот бывший проход и он выглядит так -



              Огромные массивные чугунные ворота с душераздирающей надписью -  "Пляж для всех!". За воротами действительно очень уютная тропинка к воде между двумя глухими заборами собственников. Идёшь к пруду, вроде никому не мешаешь.Однако что-то заставило их навесить эти ворота с колючей проволокой!





                  Да, мы не в Финляндии, Карл! Мы  в стране непуганных миллиардеров, которым закон не писан.



       А в соседней Троице на Свитинском пруду картина радует глаз и прямо-таки вызывает изумление.





                     На берегу разбит просто райский сад с красивыми кустарниками, многолетними цветами, сосенками, берёзками.У воды - беседка и плавни.  Столики, скамеечки для культурного любования природой!


















        Ведь можно же по-человечески!!!
        Нас очень порадовал здоровый бобёр, резво плывущий из дальних зарослей к этому поваленному дереву.

        Дальше мы пробежались по окрестным лесам, полям и оврагам, радуясь красивым холмистым ландшафтам, но  с неистребимой думой о вирусе и переформатировании мира.
         Сидя на берёзовом стволе в холодном еловом лесу под зарядами снежной крупы, мы внезапно сложили три паззла и получили великолепную версию происходящего.
        Первый паззл - .видеоролик Павла Свиридова, где он сообщает, что сегодняшний вирус - это знамение и способ переформатирования мира. Матрица мира неизбежно меняется и сопровождается такими странными эффектами.
         Ссылка на ролик - https://www.youtube.com/watch?v=jKypFev8T5Q

         Второй паззл - фотография, выложенная многоуважаемым Пули Снегопада  ( https://vk.com/id260184411 )



             Колесо обзрения, 1893 год, Чикаго! Ну  мы, конечно, знаем о всех технологических чудесах этой удивительной, тщательно замалчиваемой цивилизации атмосферного электричества, внезапно возникшей с середины 19 века и разбитой в прах в начале 20-го. Тогда, в начале 20-го века происходило переформатирование цивилизации с электрической на углеводородную (по виду энергетики). Так вот - это переформатирование удивительным образом совпало с глобальной эпидемией испанки. Потом революции, войны, и как результат -и памяти о том мире нет. Только сейчас пошло бурное раскрытие  знаний о ней благодаря интернету.
             Итак, сейчас во многом совпадающая ситуация. Хотя сам вирус - это блеф, но разрушение экономик, обнищание и смена образа жизни - это реальность.
             Вобщем-то поднадоел этот безконечный цикличный депресняк. Пора возвращаться к гармноии ведического мира. Верим, что так и будет.
              А сейчас мы подошли к руинам храма Успения Богородицы в селе Свитино (ранее - Подольского района Московской области, сейчас - "Новая Москва").







               Вместо огромного храма осталась одна, словно обгрызённая врагом,  колокольня.




         





               Сейчас храм (т.е. колокольню)  плотно облепило кладбище.  А недавно его не было, росли красивые деревья.
               История храма -
              Название села, предположительно, произошло от имени Свита.
              Известно, что в 1687 году в селе уже была церковь. В 1779 году на средства графа И. И. Воронцова на её месте был построен новый каменный храм в стиле раннего классицизма.
                 В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческое село 1-го стана Подольского уезда Мосовской губернии по правую сторону старокалужского тракта, в 24 верстах от уездного города и 5 верстах от становой квартиры, при отвержке реки Мочи, с 16 дворами, православной церковью и 98 жителями (53 мужчины, 45 женщин).
                В 1678 году оно было за боярином князем Иваном Борисо­вичем Репниным - в вотчине село Вельяминово, Свитино тож. Рядом стояли дворы вотчинников, приказчи­ков и 8 крестьянских. В 1705 г. село было записано за княжеским сыном генера­лом Никитой Репниным. Пахали, сеяли, молились.....
               ....Сохранившийся храм во имя Успения Пресвятой Богороди­цы был построен в 1779 г. на средства владельца села графа И.И. Воронцова, усадьба которого находилась в 6 километрах, в Воронове. Двухэтажный кирпичный храм в стиле барокко с под­черкнутой продольно-осевой композицией состоит из алтарной части типа «восьмерик на четверике», трапезной и трехъярусной колокольни. Ярко выраженным декоративным мотивом фасадов служат пилястры, на углах раскрепованные, на четверике образу­ющие портики с фронтонами. Пилястры и стены первого этажа рустованы, т.е. отделаны белым камнем с выпуклой лицевой по­верхностью. Боковые фасады четверика храма украшали балконы.


                   И это всё, что есть в интернете!
                   Есть фотография храма, сделанная в 1975 году.



                Вот какой был крепкий красавец!
                 Разрушен храм был в период с 1975 по 1980-е годы. Сколько же сил было положено на эту работу! С каким безумным остервенением было уничтожено это мощнейшее технологичное здание, простоявшее не менее 200 лет!  На  колокольню сил, видимо, уже не хватило. И в наше время, она - уже "памятник федерального значения"!!!
                 Мы голову сломали, ища ответ на естественный вопрос - ну зачем храм сломали, а колокольню оставили? Где же логика происходящего?!!


              Как всегда нас привлекли металлические стяжки, которыми крепилось здание. Сейчас они так красноречиво торчат из стен, как оборванные сухожилия.


          




                И этому металлу более 200 лет!  А оно ни капли не заржавело. Про железный столб в Индии все уши (одно время) прожжужали. А он был просто из той же недавней, высокотехнологичной цивилизации,  о которой у нас молчок. А ведь чтобы создать такую металлическую пластину (как в этом храме) надо иметь отличный прокатный стан, завод, дорогу, сырьё, способ доставки сырья и т.д.  А нам пишут художественные произведения о ямщиках, телегах, бурлаках....

             Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий разум - поймёт, запомнит и примет к действию.
Tags: храм в Свитино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments