ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Category:

Ода лимону. С точки зрения РБТИ. Осторожно - кожура!!!

             Перевод отсюда - https://www.palyne.com/carey-reams-rbti/carey-reams-rtbi-pjnotes1.html


                                                              Часть VIII: Ода Лимону
              Вот несколько интересных заметок о пищевой роли лимона Всё это было подготовлено консультантом RTBI, поэтому я предполагаю, что за ними стоит истина.


 

[Spoiler (click to open)]  Используйте только свежий лимон. Не лимонный сок в бутылке, или восстановленный лимон, не лимонные кристаллы, не лимонный ароматизатор, не лимонный концентрат или магазинный сок, а в идеале лимоны, которые не слишком стары (собранные - незрелые, у них меньше свежих ферментов, намного меньше, их употребление бессмысленно), местный урожай, если это возможно. Кроме того, они должны быть выжаты каждое утро для питья в этот день.

                   Абсолютная непереносимость лимона встречается довольно редко. Иногда она проявляется у людей с проблемами, связанными с прогрессирующими клеточными изменениями (дельта-клетки). Когда система начинает выбрасывать эти клетки, человек начинает терпеть лимон с небольшим количеством проблем или вообще без них. .)
                   Лимонный сок может слишком сильно сжигать эпителий жкх, если там есть язвенные поражения. Тогда переход на капустный сок поможет правильному заживлению. Через некоторое время вы сможете вернуться к лимонному соку.)
Во время процедуры с лимонной водой на коже могут образоваться высыпания вроде крапивницы. Это токсины, которые выводятся из кожи.
                    Люди, принимающие абстиненцию/детоксикацию на лимонно-водном голодании, обычно говорят, что у них начинается страшная вирусная болезнь, что лимон обжигает от рта до живота, у них могут появиться язвы на языке, их может рвать, они могут чувствовать себя ужасно и слабо. Всё это нормально, надо поддерживать лимонную программу, это пройдет. Лимон может обжигатьть, но это потому, что он избавляет от целой системы мусора. Желательно, чтобы люди отхаркали мусор, который печень выделяет сама вначале. Важно, чтобы люди отдыхали и не предпринимали никаких действий в течение этого периода. Помните, что все это связано с «энергией». Требуется энергия, чтобы «что-то делать». Сохраняйте энергию, она нужна печени. Также возможны нарушения в крови, содержании сахара и многое другое из-за детоксикации, поэтому люди не должны ездить или работать, или даже много гулять или «учиться» в это время, в идеале.)
                   Лимон анионный. Это единственная пища, которая анионная (пара минералов, таких как кальций и калий, также анионные).
                    Лимон нейтрализует токсины.
                    Лимон стимулирует печень избавляться от токсинов.
                    Лимон помогает печени в увеличении силы и доступности соли желчи.
                    Лимон в сочетании с кальцием помогает извлечь энергию из живого аспекта нашей пищи.
                    Лимон стимулирует действие желчи в печени.
                    Лимон "исправляет" кальций, который необходим для процесса построения желчных солей.
                    Лимон связывает токсины, яды и некоторые нежелательные соли в пищеварительном тракте, уменьшая их всасывание.
                      Лимон помогает организму разрушать жировую массу и бороться с её токсинами.
                      Лимон помогает в очищении крови. Это дополнительно нейтрализует токсины, помогает связать ацетоны и способствует оксигенации крови.
                      Лимон содержит глюкозу и калийные соли. Они помогают тонизировать и стабилизировать сердечную мышцу.
                       Лимон помогает разжижать кровь, которая снимает напряжение с сердца.
                     Благодаря нескольким взаимодействиям лимон помогает выводить из крови избыток холестерина и триглицериды.
Лимон, как напрямую, так и через взаимодействие, помогает организму выводить кристаллические отложения из суставов и мышц.
                     Лимон помогает организму выводить мочевые кислоты и ураты, хранящиеся в суставах и мышцах.
                     Лимон поможет растворить отложения холестерина и кальция в желчном пузыре.
                     Лимон поможет в удалении отложений кальция в почках.
                     Лимонная кислота превращается в лимонную соль в желудке. Лимон очистит слизь и налет от изъязвленной области желудка или двенадцатиперстной кишки. Чистка язвы - один из шагов к ее излечению.
                      Лимон разрушает кишечных паразитов. Лимон плюс тёртая цедра лимона не только воздействуют на некоторые простейшие, яйца паразита и сегменты, но также делают неактивными некоторые бактериальные формы.
«Нет ничего лучше, чем дистиллированная вода для деионизации или удаления желудка или кишечной стенки». (Примечание: не путайте это с «ионизированной водой». Эта программа считается опасной.)
                       Лимонно-водный голод (дистиллированная вода) основан на весе тела, если вес не очень велик или человек не болен. Если первое, то это «в пределах разумного», а если второе, то оно уменьшается или может быть полностью исключено в зависимости от «чисел» (термин РБТИ) человека.
                          Лимонная вода - это 1 часть лимона на 9 частей дистиллированной воды. Это несладкий, если уровень сахара в крови является проблемой, но может быть слегка подслащен, если нет, подсластитель должен быть натуральным, а не тростниковым, ограниченным, и его нужно менять каждый день (так как разные люди по-разному реагируют на разные источники сладости).
                          Расписание - 4 унции лимонной воды каждый час в час, и 4 унции дистиллированной воды каждый час в получасе. Это должно сопровождаться постом (без еды) и максимальным отдыхом (буквально «лежать и ничего не делать»).
Что касается веса тела, формула: половина веса тела в унциях и половина веса в лимонной воде. Таким образом, человек на 160 # выпивал бы 80 унций воды, 40 унций из которых были лимонной водой, каждая из которых по 4 унции за полчаса. Для этого потребуется 10 часов дня. У более лёгкого человека было бы меньше часов для этого, у более тяжёлого человека было бы больше часов для этого.....
                   


               Есть ещё множество хвалебных статей про лимон. Например, -
https://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/frukty-i-yagody/415-limon-svojstva.html

https://foodandhealth.ru/frukty/limon/

https://bestlavka.ru/polza-i-vred-limona/

https://fructberry.ru/frukty/limon-polza

https://okvitamin.org/v-produktakh/ovoshchi-i-frukty/pochemu-limon-samyj-poleznyj-tsitrusovye-frukt.html

               Однако все наши восторженные предвкушения (вот как сейчас объемся лимонами, как выздровлю!) разбиваются следующей статьёй -  "Почему есть лимоны с кожурой вредно для здоровья? Какая лимонная кожура полезна?"

Источник: https://meduniver.com/Medical/profilaktika/polezna_li_limonnaia_kogura.html MedUniver


             Боольшинство лимонов обрабатывают химией в процессе транспортировки, которая сводит на нет все несомненно полезные свойства этого чудо-фрукта. Цитата: "Даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред здоровью, если лимон вырос в Египте, Турции, Греции, Тайланде или Китае. Особенно это актуально для людей, склонных к образованию камней в желчном пузыре и почках. Лимонная кожура содержит оксалаты и повышает их кристаллизацию, а в сочетании с химикатами они способны оказать существенный вред работе желчного пузыря и почек.

Источник: https://meduniver.com/Medical/profilaktika/polezna_li_limonnaia_kogura.html MedUniver

      Вывод - выращивать собственные лимоны!!!

                                 


          Здесь хорошая статья про исследования противораковых свойств лимона - https://medalternativa.info/entry/limon-i-soda/

Tags: Лимоны.РБТИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments