ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Category:

3. С точки зрения RBTI. Идеальный «сахар» для сладкоежек. Единица измерения Брикс.

Идеальный «сахар» для сладкоежек
Автор д-р А. Беддо. Отсюда -      https://rbtiworld.com/page/2/     

             Понимание ценности минеральных сахаров в пищевых продуктах - на основе принципов доктора Кэри Риэмса, применяемых на ферме и в саду
               Самым важным ингредиентом для лучшего физического здоровья является натуральная чистая пища, которая содержит максимально возможный уровень питательных веществ. Но как мы узнаем, потребляем ли мы этот тип пищи? Во-первых, пища должна поступать из растений, выращенных в условиях, которые позволят наименьший контакт с токсичными веществами из воздуха, воды или почвы. Другими словами, соблюдались ли лучшие естественные или «органические» принципы чистого выращивания? Во-вторых, пища должна поступать от растений, которые были выращены таким образом, чтобы обеспечить наибольшее количество природных минеральных сахаров, накопленных в клетках растения.

[Spoiler (click to open)]

                 Сегодня, когда все больше и больше пишут об органических концепциях производства продуктов питания, те, кто интересуется здоровой пищей, ошибочно склонны считать, что «органически» выращенная пища является самой питательной из доступных. Не поймите меня неправильно, я определенно верю в еду, выращенную в среде, свободной от токсичных веществ. Однако «органические» концепции производства продуктов питания имеют определенные ограничения. Одно дело выращивать чистую пищу, но определенно другое дело выращивать пищу с максимально возможным количеством питательных веществ.
                    Таким образом, для того, чтобы читатель мог понять, из чего состоит самая питательная пища из растений, очень важно понять основополагающий закон химии растений. Этот закон гласит: чем выше содержание органических минералов и натурального масла, тем выше содержание натурального сахара. Я хочу сказать, что если вы хотите знать об уровне питания растений, выращиваемых для еды, - измерьте их естественное содержание сахара. Когда вы узнаете уровень естественного сахара, вы сможете понять, насколько высока степень натуральности этого овоща или фрукта.

Токсичная органика
                      Природа создаёт питание, накапливая сахар. Растительная пища с недостатком сахара, независимо от того, насколько органически чиста она была выращена, потенциально становится токсичной пищей. Это потому, что органически выращенные, а также синтетически выращенные продукты с низким содержанием сахара не способствуют пищеварению.
                         Сахар - это пища с высокой тепловой энергией, обычно измеряемая в калориях, и в ней содержится больше энергии, чем многие себе представляют. Энергия сахара жизненно важна для естественных процессов пищеварения, потому что это самый важный химический реактор для подачи тепловой энергии для правильного функционирования других ферментов. Отсутствие «сахарного» тепла приведёт к расстройству желудка.
                         Проблема в том, что сахар не может функционировать должным образом в пищеварении, если он не содержит свой собственный полный набор кальциевых / минеральных факторов, которые развились вместе с ним в растении. Так как сахар образуется в естественных химических реакциях растения - часть процесса фотосинтеза - кальций / минеральные питательные вещества, включая натуральные масла, производятся одновременно. Вот почему, когда растения в конечном итоге имеют плохое или недостаточное содержание сахара, им не хватает и соответствующих минералов (особенно кальция), масел и ферментов. По этой же причине человек, едящий пищу с дефицитом минералов, в какой-то момент начнет потреблять дополнительный сахар со своей едой, чтобы удовлетворить потребности в минеральной энергии для пищеварения. Задумывались ли вы, почему вы жаждете сахара после еды? Конечно, добавленный сахар, если он неправильного типа, только усугубит проблему дефицита минералов, потому что тело высвобождает накопленные запасы минерала, чтобы позволить рафинированному сахару правильно обрабатываться. Таким образом, если бы кто-то ел пищу с дефицитом сахара, он ел бы продукты, которые потенциально токсичны, независимо от того, насколько химически они чисты.
                       Когда пищевые продукты не перевариваются в полезные для организма вещества, организм будет относиться к ним как к любому потенциально «токсичному» веществу и пытаться избавиться от них. Вот причина большинства пищевых «аллергий». Это действительно ядовитые состояния, вызванные расстройством желудка, вызванным недостатком минерального сахара. Таким образом, окончательный ответ на пищевую аллергию - это не прекращение употребления пищи, а улучшение пищеварения. Жизненно важной частью этого решения является употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ или более питательных продуктов, измеряемых содержанием натурального минерального сахара. Помните, что органически выращенная пища является токсичной пищей, если она выращивается только без химического воздействия, но при этом не обращается внимание на одновременное увеличение содержания сахара.

Измеряй сахар самостоятельно

                           Поскольку мерилом питательного качества свежих продуктов является содержание сахара, очевидно, что чем больше питательных веществ в продукте, тем слаще он будет на вкус. Человеческое чувство вкуса было разработано так, чтобы привести его к хорошей еде. Однако у людей нет чувствительного вкуса к минеральному сахару, который есть у коровы и многих животных, подобных им. Корова может различать разницу в содержании сахара в двух доступных кормах в размере лишь половины процента. Вот почему так часто можно увидеть кочующих животных, в поисках более зелёных, более сладких пастбищ. Точно так же, как корова использует содержание сахара, чтобы определить, насколько хорош корм, вы можете научиться различать естественное содержание сахара в различных свежих продуктах. Но вы должны принять личное участие, если вы хотите научиться отличать высококачественные питательные продукты. Помимо того, что вы полагаетесь на свой вкус, самый точный способ измерить количество натуральных минеральных сахаров - это приобрести прибор, называемый ручным рефрактометром. Это карманный инструмент, который можно купить по цене от 1500 до 4000 рублей. Если вы заинтересованы в покупке качественной продукции и хотите узнать, получаете ли вы её за свои деньги, этот небольшой инструмент даст вам явное преимущество. Помните, что вы получите больше за свои деньги, если купите коробку яблок за 20 долларов, если содержание сахара в яблоках составляет 18 бриксов, а не 10 бриксов. Сахар во фруктовом соке является растворенным твердым веществом. Следовательно, это добавляет вес продукту. Таким образом, ящик яблок, содержащий 18 бриксов, а не 10 бриксов, также будет весить больше. Рефрактометр не врет и окупит себя. Прилагаемая таблица показывает уровни Брикса для определения того, является ли продукт плохим, средним, хорошего и отличного качества.

Лучший витамин и минеральная добавка

                       Лучший способ для человека - получить свои витамины и минералы из пищи. Нет, я не против использования витаминов и минеральных добавок, но, безусловно, лучший способ получить их - это пища, выращенная в лучших контролируемых условиях, производящая чистые продукты с оптимальным содержанием сахара. Это достигается быстрее всего благодаря участию в выращивании домашнего сада. Вам не нужно ждать, пока кто-то это сделает. Вместо этого вы начинаете, выполняя это для себя. Я убежден, что домашний садовник и фермер, выращивающий высококачественную пищу, может оказать большее влияние на здоровье общества или нации, чем все медицинские учреждения вместе взятые, - это жизненно важная предпосылка доктора Кэри Риэмса, который научил меня этим принципам.

Посол сладкой информации

                  Вы не только начнете вносить изменения в здоровье своей семьи, но и в здоровье своего сообщества. Какой менеджер по производству, который действительно видит свою работу как услугу обществу, не будет заинтересован в том, чтобы знать, как измерить и потребовать более сладкую и лучшую продукцию. Просто посмотрите, что происходит, когда вы используете рефрактометр на супермаркете, фермерском рынке или производственном стенде! Это привлекает внимание людей. Более того, это дает вам возможность поделиться знаниями о том, что на самом деле означает продукция высшего качества. Так что дерзайте и по-настоящему кормите своих «сладкоежек» правильно. Натуральные минеральные сахара от земли - не произведенные сахара - абсолютно необходимы для жизни.
                     Узнайте, как вырастить свой собственный питательный сад в домашних условиях. Получите специальную биологическую теорию ионизации от доктора Бедди в книге о садоводстве.


Таблица показателей преломления рефрактометра при замере соков фруктов, ягод и овощей — Калиброванный в % соотношении сахарозы

                       В пределах данного вида растений, урожай с более высоким показателем преломления будет иметь более высокое содержание сахара, более высокое содержание минералов, более высокое содержание белка и больший удельный вес или плотность. Продукты с высоким значением BRIX представляют более минеральную, питательную пищу с более низким содержанием нитратов и воды, более низкую температуру замерзания и лучшие атрибуты хранения.


Фрукты и ягоды





Низкий


Средний


Хороший


Отличный
Яблоко 6 10 14 18
Авокадо 4 6 8 10
Банан 8 10 12 14
Черника 8 12 14 18
Дыня 8 12 14 16
Вишня 6 8 14 18
Кокос 8 10 14 16
Виноград 8 12 16 20
Грайпфрут 6 10 14 18
Лимон 4 6 6 12
Лайм 4 6 10 12
Манго 4 6 10 14
Апельсин 6 10 14 20
Папая 6 10 18 22
Персик 6 10 14 18
Груша 8 10 12 14
Ананас 12 14 20 22
Изюм 60 70 75 80
Малина 6 8 12 14
Клубника 6 8 12 14
Томат 4 6 8 12
Арбуз 8 12 14 16


Овощи
Низкий Средний Высокий Отличный
Спаржа 2 4 6 8
Свекла 6 8 10 12
Перец 4 6 8 12
Брокколи 6 8 10 12
Капуста 6 8 10 12
Морковь 4 8 12 16
Цветная капуста 4 6 8 10
Сельдерей 4 6 10 12
Молодая кукуруза 6 10 18 24
Горох 4 6 10 12
Огурец 4 6 8 12
Салат 4 6 8 10
Чеснок 28 32 36 40
Стручковая фасоль 4 6 8 10
Острый перец 4 6 8 10
Кальраби 6 8 10 12
Лук 4 6 8 10
Петрушка 4 6 8 10
Арахис 4 6 8 10
Картошка 3 5 7 8
Батат 6 8 10 14
Брюква 4 6 10 12
Тыква 6 8 12 14
Кукуруза 6 10 18 24
Репа 4 6 8 12

Как проверить овощи-фрукты на брикс
Видео - https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=QUR41P7xGIo

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=WDessxmFxqE
Как проверить мёд на влажность с помощью рефрактометра.


Число Брикса
https://nondiabet.ru/chislo-briksa/

              Профессор А.Брикс (Brix) – немецкий химик 19-го века (1798 - 1890). Он был первым, кто измерил плотность соков, полученных из плодов растений, с помощью поплавкового плотномера (ареометра). Виноделы Европы были обеспокоены тем, что не могли предсказать из какого винограда получится наилучшее вино. Возможность прогнозировать качество будущего вина была чрезвычайно важна для них, поскольку лучшие вина стоили во много раз дороже ординарных. Современники высоко оценили открытие профессора Брикса и назвали его именем новую единицу измерения.
                 Определением числа Брикса  принято называть выражение концентрации раствора чистой сахарозы в дистиллированной воде. Иными словами число Брикса – это количество грамм сахарозы в 100 гр. раствора.
                Сегодня это обозначается процентом содержания сахарозы в растворе. Этим показателем пользуются для указания содержания сахара во фруктовых винах, напитках , соках, компотах и пр. в крахмальной и сахарной промышленности.
              Например, число Брикса, равное «единице», указывает на наличие в напитке 1 процента сахара. Но не стоит забывать, что точную оценку оно не дает, например, виноградный сок содержит минимум сахарозы, зато много фруктозы и глюкозы.
                Аналогично и домашние компоты с добавлением сахара пить при сахарном диабете не рекомендуется. А уж тем более – консервированные жидкости. На самом деле само число Брикса не очень важно, но оно может указать нам, какой напиток стоит покупать.
                Соответственно, для диабетиков лучшим будет тот напиток, у которого число Брикса будет наименьшим.



Шкала Брикса
            Шкала Брикса изначально была выведена, когда Адольф Брикс пересчитал шкалу Боллинга в отношении температуры 15,5 °C. Шкала Брикса была впоследствии пересчитана снова и сейчас ссылается к температуре 20 °C. Число Брикс может быть вычислено по следующей формуле: 261,3*(1 — 1/р). /где р — плотность раствора при температуре 20 °C./
               Для фруктовых соков один градус брикс примерно равен 1-2 % сахара по массе, что обычно хорошо сопоставимо с воспринимаемой сладостью. Шкала Брикса используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара во фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности.
Различные страны используют шкалу в различных отраслях промышленности.
                Современные измерители по шкале Брикса — это цифровые рефрактометры, которые определяют значение Брикса на основе значения рефрактометра. Эти приборы обычно компактны, брызго не проницаемы и просты в использовании, и могут быть использованы кем угодно прямо на месте.
                 Всё чаще Брикс измеряется для определения идеального времени для сбора урожая фруктов и овощей, чтобы продукция достигла потребителя в идеальной стадии или в идеальном качестве для последующей переработки в виноделии.
                  Так как Брикс связан с концентрацией растворённых твёрдых веществ (в основном сахарозы) в жидкости, он также связан с удельной массой (плотностью) жидкостей.
               А поскольку удельная масса (плотность) раствора сахарозы широко известна, Брикс также может быть определён рефрактометром. Специально для вас мы подготовили видео ролик о пользе и вреде соков.

Видео: число Брикса в соках  Ольга Бутакова
https://nondiabet.ru/chislo-briksa/

Здесь ещё  ценные цифры и графики о Брикс - http://www.tcon.ru/refr/brix.htm
Tags: РБТИ. Кари Риэмс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments