ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Categories:

Сенсации Голубиной Книги. Часть 2.

Начало здесь - https://ele-na-61.livejournal.com/33159.html

А вот стаья самого К. Севенарда -
4. Священная Каменная, или Голубиная, книга найдена!
https://www.spb.kp.ru/daily/23723.4/120591/

Император над книгой построил дворец.
                Так вот, Каменная книга находится строго на юг от этого храмового комплекса в дельте реки Выг под Беломорском. В этом месте в реку Выг впадала небольшая речка с древним названием Индер. Почти перед самым впадением речка раздваивалась на два рукава, между которыми образовался затон в виде арки, таким образом создав в плане своеобразный трезубец. Именно у этого затона на плоских белых скалах бог Фэб вырезал текст священной Каменной, или Голубиной, книги. Из-за этого текста своеобразный трезубец стал символом империи аркотов.

[Spoiler (click to open)]
               После того как Николаю Гумилеву удалось перевести тексты Каменной книги, прямо над затоном с текстом Каменной книги был построен летний дворец для императора Николая II и его семьи. А напротив дворца на берегу реки Выг - причал для императорской яхты «Штандарт». Одновременно с этим к Беломорску была проведена ветка железной дороги. Уже в мае яхта «Штандарт» уходила из Петербурга, огибала берега Швеции и Норвегии и ожидала императорскую семью в дельте реки Выг, куда та традиционно отправлялась в июле. Это стало их неизменной традицией вплоть до начала Первой мировой войны.

           Скрывать тексты - преступление Во время революционных событий по тайному приказу императора было по строено три плотины. Небольшое водохранилище реки Индер затопило Каменную книгу и местность вокруг нее. При Хрущеве была построена Белопужская ГЭС, водохранилище которой должно было затопить всю эту местность. Но по невероятному стечению обстоятельств построенные в начале XX века плотины помешали этому. Перед затоплением текст Каменной книги был засыпан песком. Как мы уже писали ранее, драматические события и гибель императорской семьи, а также исчезновение Николая Гумилева и княжны Марии наверняка связаны с событиями вокруг текстов Каменной книги.

             Из-за создания водохранилища Белопужской ГЭС речка Индер промыла новое русло, и ее старая дельта стала понемногу осушаться, вновь принимая форму священного готского трезубца. И сегодня слой воды над затопленной Каменной книгой не более двух метров глубины. Еще раз хочу обратиться к руководству Министерства культуры и руководству нашей страны. Вы не позволяете извлечь гребень, найденный Николаем Гумилевым, из тайника на территории особняка Кшесинской. Не смотря на мои обращения, не регистрируете как памятники культуры и археологии уникальные древнейшие сооружения на Кузовском архипелаге в Белом море. Но тексты Каменной книги, если верить готским легендам и переводам Гумилева, открывают перед человечеством перспективы бессмертия и излечения от всех болезней, и не открыть эти тексты - преступление перед ним.
Константин СЕВЕНАРД


Отрывок с форума "ВОЛЧЬЕ ПОРУБЕЖЬЕ"

ГОЛУБИНУЮ КНИГУ ИСКАЛИ МАСОНЫ И НАЦИСТЫ

Автор: Наталья Елисеева

http://bogunemilforum.mybb2.ru/viewtopic.php?p=14221

Археолог-любитель Константин Севенард утверждает, что Поморье - родина ариев, а Таджикистан - легендарная Шамбала

В тайну таинственной Голубиной (Каменной) книги, которую якобы видели еще Михайло Ломоносов и Николай Гумилев, проник депутат Государственной думы 3-го созыва, а ныне петербургский бизнесмен Константин Севенард. На собственные средства он организовал экспедицию на русский Север для изучения древних рукотворных курганов. «Материал, собранный в этом и прошлых годах, может в корне изменить взгляд на историю мира», - уверен г-н Севенард. Действительно, на пресс-конференции, состоявшейся по поводу окончания экспедиции, было сделано несколько сенсационных заявлений, идущих вразрез с общепринятыми историческими знаниями.

О Каменной книге упоминают различные древние источники, как рукописные, так и устные. Причем источники вполне исторические - такие как Апокалипсис, «Слово св. Иоанна Богословца о пришествии Господни», «Житие преподобного Авраамия Смоленского». По мнению историка Александра Афанасьева, «из числа духовных песен, сбереженных русским народом, наиболее важное значение принадлежит стиху о Голубиной книге, в котором что ни строка - то драгоценный намек на древнее мифическое представление» об окружающем мире, населяющих его людях, зверях и птицах. «Стих о Книге Голубиной» сохранился до наших дней в более чем 20 вариантах, в которых с некоторыми разночтениями рассказывается, как «восходила туча сильная, грозная, выпадала книга Голубиная, и не малая, не великая. Длины книга 40 сажень: поперечины 20 сажень. Ко той книге ко Божественной сходилися, съезжалися 40 царей со царевичем, 40 князей со князевичем, 40 попов, 40 дьяконов, много народу. Никто так к книге не приступится, никто ко Божьей не пришатнется. Приходил ко книге премудрый царь Давид. До Божьей до книги он доступается, перед ним книга разгибается, все Божественное писание ему объявляется».

Главная часть стиха заключается в ответе на вопросы "отчего зачался у нас белый свет, отчего зачалось солнце красное, отчего взяты телеса наши, отчего у нас в земле цари пошли, которая земля землям мати, которая церковь над церквами мати, который у нас камень каменьям отец, который зверь всем зверям отец", составляющие сущность космогонических представлений древних людей.

Константин Севенард уверен, что Каменная (Голубиная) книга существует не только в преданиях и легендах. По его предположению, эту таинственную книгу видел в молодости Михайло Ломоносов, «чем объясняется его легендарная карьера и тот факт, что все дальнейшие исследования шли в ключе текстов Каменной книги - две северные экспедиции, профинансированные из царской казны, поиск философского камня». Севенард настаивает, что поэт Серебряного века Николай Гумилев, путешествуя в 1904 году по русскому Северу, также видел ее в районе города Беломорска в одной из глубоких лощин в туманном устье реки Индель в виде высеченных в каменном склоне иероглифов. Отсюда, по словам Константина Севенарда, идет ее название - Каменная книга. Другое название книги - Голубиная - происходит от изображенных в контексте книги чаек, которых древние славяне приняли за голубей.

С докладом о северной экспедиции и обнаруженной Каменной книге 18-летнего Николая Гумилева принимал у себя император Николай Второй, который отнесся к находке с чрезвычайной серьезностью, поэтому дальнейшие исследования Гумилева, а также его обучение в Царскосельском лицее финансировались из царской казны. Следуя текстам Каменной книги, Гумилев организует экспедицию на Кузовской архипелаг, где вскрывает древнюю гробницу, в которой находит уникальный гребень из золота 1000-й пробы (такой чистоты золота не удается достичь до сих пор). Известно, что на гребне, который получил название «Гиперборейский», была изображена девушка в облегающей тунике, сидящая на спинах двух несущих ее дельфинов.

По легенде, этот гребень великий князь Сергей Михайлович преподнес по просьбе императора Николая Второго балерине Матильде Кшесинской. «Есть все основания полагать, следуя семейным преданиям, что гребень до сих пор лежит в тайнике особняка Кшесинской в Петербурге», - говорит Константин Севенард, который считает себя потомком Кшесинской. Косвенным доказательством является тот факт, что после Октябрьской революции 1917 года большевики в поисках уникального гребня одним из первых захватили именно этот особняк, а американские масоны предлагали самой Кшесинской продать гребень за 4,5 миллиона золотых рублей. Более того, Севенард, изучив все дневники и письма балерины, утверждает, что Кшесинская считала «Гиперборейский гребень» своеобразным катализатором революции.

Исследователь русского Севера вспоминает, что еще в его бытность депутатом Госдумы он ознакомился с дневниковыми записями Николая Гумилева и с отчетом о той давней экспедиции, опубликованном в 1911 году колоссальным тиражом в 20 тысяч экземпляров. Несмотря на такое массовое издание, практически весь тираж был впоследствии уничтожен, то же произошло и с дневниками. Но, как известно, рукописи не горят, и очевидно, что какие-то экземпляры брошюры и сам дневник все-таки сохранились в недрах спецхрана. К сожалению, Константин Севенард был так увлечен содержанием этих первоисточников, что не обратил внимания на наличие на них каких бы то ни было архивных или библиотечных шифров, указывающих на принадлежность к государственному или ведомственному архиву (спустя сутки исследователь, правда, припомнил, что на форзаце брошюры стоял экслибрис "Частная библиотека Городецкой"). Тем не менее, он обратил внимание, что в творчестве Николая Гумилева нет даже стихов, посвященных Каменной (Голубиной) книге, хотя в его дневниках встречается упоминание о том, что трещины между иероглифами, которыми написана Каменная книга, поросли цветами. Самое интересное, что практически у всех поэтов Серебряного века (Николай Заболоцкий, Константин Бальмонт, Осип Мандельштам, Андрей Белый) присутствует образ «цветочной книги», «написанной рукой судеб могучей», в которой содержится «все правда сокровенная земли».

Зато в биографии поэта, по мнению Севенарда, «имеется столько белых пятен, что создается впечатление, что кто-то тщательно и последовательно вычищал сведения о целых периодах его жизни». Даже расстрел Гумилева в 1921 году исследователь связывает с тайными знаниями, которыми наделила поэта Каменная книга и к которым, по его словам, очень неравнодушны вездесущие масоны.

В наскальной Голубиной книге Гумилев якобы прочитал некие откровения об устройстве мира, физическом и духовном взаимодействии всего живого на планете, которую более 100 тысяч лет назад населяли представители совсем другой цивилизации, погибшей из-за изнурительной гражданской войны. Конфликт разгорелся между виками, познавшими тайну философского камня и обладавшими правом на вечную жизнь, и ариями, лишенными этой привилегии. После окончания войны и гибели королевы Моб предводитель повстанцев Феб увел оставшихся в живых ариев на юг в район современного Таджикистана. Константин Севенард убежден, что термин «викинг» появился лишь в начале 20 века после публикации текста Каменной книги в переводе Николая Гумилева.

Изучив дневники Гумилева и его перевод Голубиной книги, Константин Севенард пришел к открытию, что именно в Таджикистане, а не на Тибете, находится вход в легендарную Шамбалу, а напротив входа существуют изображения гигантского сфинкса, затопленные в настоящее время водохранилищем Нурекской ГЭС. Кстати сказать, Севенард, будучи профессиональным инженером-гидротехником, убежден, что высота плотины была специально завышена на несколько десятков метров, чтобы надежнее скрыть мифический переход в параллельную цивилизацию.

Приоткрыл завесу тайны путешественник и над "голубиными" иероглифами, которыми якобы написана книга. Их нельзя отнести ни к одной из известных древних и современных письменностей. По словам Константина Севенарда, это был специальный искусственный язык, не имевший фонетического звучания. Для облегчения прочтения автор книги Феб оставил потомкам каменный же словарь символов, в котором иероглифам, обозначавшим, например звезды, солнце, человека, чайку или же дракона, соответствовало "пояснительное" изображение. Якобы именно этот словарь и помог молодому поэту Гумилеву расшифровать письмена Голубиной книги.

В 2003 - 2005 годах под руководством Константина Севенарда, желающего докопаться до истины, состоялась серия экспедиций, повторяющая «северный путь» Николая Гумилева. Задачей этих любительских исследований стал поиск сооружений и следов, связанных с событиями, описанными в Каменной книге. Руководитель экспедиции убежден, что в настоящее время Каменная книга находится на дне водохранилища Беломорской ГЭС.

В результате этих экспедиций были исследованы древние рукотворные курганы. Из текстов переведенной Гумилевым Каменной книги следует, что «Фэб похоронил на острове, который по описанию совпадает с островом Немецкий кузов, под двумя огромными курганами своих сына и дочь, а напротив, на острове, похожем а Русский кузов, свою жену - королеву империи Виков - Моб». Гробницу на острове Русский кузов вскрыл Гумилев, а расчистка оставшихся двух курганов была предпринята Севенардом летом этого года. Согласно экспертному заключению профессионального археолога Владимира Еременко, в результате расчистки «были обнаружены два ряда каменной кладки несомненно искусственного происхождения. Кладка сложена из естественных глыб необработанного гранита размером от 0,5 до 1,5 м в поперечнике. Часть гранитных глыб в кладке поставлена на ребро. Подстилающий песок под кладкой - не морской. На острове при осмотре выходов такого песка не обнаружено». Из находок в верхнем слое команда Севенарда обнаружила немецкую каску и пистолетную гильзу 8-мм калибра, что позволило ему сделать вывод о том, что древними захоронениями ариев на Кузовском архипелаге еще во время Второй мировой войны интересовались представители спецслужб фашистской Германии.

Делая на пресс-конференции столь необычные заявления, Константин Севенард посетовал, что для того, чтобы получить вещественные доказательства его теории, требуется всего-навсего "получить разрешение Министерства культуры на проведение полноценных археологических раскопок на островах Русский кузов и Немецкий кузов и полномасштабное подводное исследование донного ландшафта в месте, где до затопления находилось устье реки Индель". Он также настаивает на необходимости проведения изыскательных работ в бывшем особняке балерины Матильды Кшесинской с целью поиска спрятанного ею в неком тайнике «Гиперборейского гребня».

На обложке вышедшей недавно книги «Хрупкая вечность» Константин Севенард позиционирует себя как человека, который имел много хобби от коллекционирования фантиков до увлечения историей внеземных цивилизаций. Археология - одно из них и, пожалуй, совершенно безобидное, но не бесполезное. Если бывший депутат Госдумы, а ныне общественный деятель и бизнесмен Константин Севенард сумеет победить Минкульт и добиться разрешения на раскопки, то, возможно, в скором времени мы получим если не подтверждение его «арийской теории», то, во всяком случае, новые археологические находки, которые прольют свет хотя бы на часть многочисленных тайн российской истории.

Ещё от  Натальи Елисеевой

Источник: www.strana.ru/
Дата публикации: 05.11.2005 10:46:36

Удивительно!

Но об архипелаге Кузова я узнала из рассказа кандидата исторических наук Мартынова Александра Яковлевича. Он с начала 90 годов руководил исследованиями культовых сооружений на Большом Заяцком острове (валунные лабиринты) и восстановлением архитектурного ансамбля острова (гавань, поварня, гостиный дом, ледник, баня и часовня).

В этом году я ездила с друзьями на Соловки и у нас была экскурсия на Большой Заяцкий остров. Мартынов прочитал нам замечательную лекцию об исторических и археологических памятниках Заяцкого острова, и всего Соловецкого архипелага. В частности он рассказал, об Архипелаге Кузова. На этом архипелаге открыто поселение 5 тыс. до н.э. и древние саамские культовые сооружения. Он говорил, что считает исследования на этом архипелаге весьма перспективными, и вот почему:

- Беломорье представляет собой вогнутую чашу, оставшуюся после таянья ледника. Ледник как бы продавил ее своей тяжестью. И с момента таянья, дно Белого моря поднимается, как бы «распрямляясь».

- по мере «поднятия» дна, появляется естественно все больше островов, а площадь имеющихся увеличивается.

-при изучении каменных лабиринтов, он пришел к выводу, что, скорее всего эти культовые сооружения возводились на берегу моря, т.к. самые древние, относящиеся ко 2-му тыс. до н.э. находятся порядка в 200м от берега, а самые поздние 1 тыс. н.э. практически на берегу в 30-50м.

-Архипелаг Кузова одно из самых возвышенных мест на Беломорье.


Экскурсии на Кузова проводит Олег Кодола. Но ему надо заранее позвонить. И естественно, это путешествие возможно только в хорошую погоду.      http://bogunemilforum.mybb2.ru/viewtopic.php?p=14221

С другого форума удивительное сопоставление - Велесова книга, (о которой идут жаркие споры, что это - подделка или нет?) написана тем же шрифтом, что и Голубиная книга! Велесовы дощечки - это список текста со скалы на острове Буян!!!

Re: ГОЛУБИНАЯ КНИГА, БОСНИЙСКИЕ ПИРАМИДЫ И ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА.

http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=976

Добрый вечер! Знаки текста,так называемой, Велесовой книги идентичны тем, которые я видел на дне водохранилища Беломорской ГЭС. Либо эти деревянные таблички - список с текста Голубиной Книги, либо в них использовался тот же - рунический алфавит. С Уважением.




О судьбе Н. Гумилёва  -
1.    https://gumilev.ru/about/113/

2.   http://gordonua.com/publications/iz-knigi-krasnye-shpiony-figura-poeta-nikolaya-gumileva-mogla-privlech-vnimanie-ne-tolko-organov-chk-no-i-narozhdayushcheysya-sovetskoy-razvedki-121266.html

 3.  http://lady.webnice.ru/blogs/?v=12915

4. . Тайны карельского архипелага http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=597


Tags: Сенсации Голубиной книги. Часть 2.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments