ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Categories:

Сбой Матрицы. Два реальных случая из жизни.

              Здесь рассказ про два случая из моей жизни, которые являются интересной иллюстрацией к лекции Павла Свиридова «Эффект Манделы» ( http://ele-na-61.livejournal.com/25720.html#t30328 ). В двух словах об этом эффекте – человеческий разум помнит один вариант произошедших событий, а сиюминутная реальность демонстрирует иной вариант прошлого, отчего возникает когнитивный диссонанс.
            А, может, эти 2 случая - иллюстрация того, что наш мир – это некая матрица, в которой происходят сбои, нелогичные нестыковки, которые не объяснить общепринятыми законами нашего мира.
          Первый случай произошёл в 2010 – 2012 годах. В 2010 году мы во второй уже раз поехали в большое автомобильно-велосипедное путешествие по Европе. Вот ссылка на отчёт о нём - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=110496.
           Мы ехали из Италии в Швейцарию через Сен-Готардский перевал.



[Spoiler (click to open)]
                Перевалили.






          «Впереди Андерматт, городок, где была ставка Суворова, где-то там его дом-музей. Въехали в городок, ошарашенные новыми видами. Одна узкая улочка, «Где ставить машину?! Скорее!» - «Давай хоть сюда!» Руль круто вправо, глушим мотор. Уфф! Древний Андерматт в лучах высокогорного солнца ослепляет красотой. Побродили по улочкам, выпили кофе, а, вернувшись к машинам, обнаружили, что стоим аккурат у домика Суворова! Знаковое совпадение!



             Спускаемся 2 километра ниже по долине и снова глушим моторы. Мы попали в ущелье Шолленен или Чёртово. Это место русской воинской славы. Вот по этим суровым почти вертикальным склонам спускались наши бойцы. Эти воды были красными от крови!





     
           Колоссальный водопад-порог гремел в самом начале долины. Потом русло делало пару крутых финтов. Похоже, архитектура ущелья создаёт постоянный ураганный ветер.






          «Этот поход совершался в рамках участия России в коалиции против наполеоновской Франции и вошел в историю Европы как один из самых ярких примеров союзничества» (цитата).
              Из донесения Суворова Павлу I о переходе через Альпы: "Все опасности, все трудности были преодолены и, при такой борьбе со всеми стихиями, неприятель, согнездившийся в ущелинах и неприступных, выгоднейших местоположениях, не мог противостоять храбрости воинов, явившихся неожиданно на этом новом театре... Войска ...заняли мост, удивительной игрой природы из двух гор сооруженный и проименованный Тейфельсбрюкке. Оный разрушен неприятелем. Но сие не останавливает победителей. Доски связываются шарфами офицеров, по сим доскам бегут они, спускаются с вершины в бездны и, достигая врага, поражают его всюду".


              (С этих вершин по этой стене наши спускались. По официальной версии).

               Андрей Сахаров, директор Института Российской истории: "Во всех наших учебниках: Суворов, гениальный полководец, замечательный переход через Альпы, героический подвиг. Сегодня, когда мы подняли все документы, оказалось, что этот подход был для России не нужен совершенно. Он погубил много людей, хотя героические подвиги были совершены и беспримерный переход через Альпы был совершен. Мы работали на австрийцев, на другие страны, для России здесь ничего не было". Но это отдельная тема для интересного разговора!
             Уважая воинский подвиг русских, правительство Швейцарии подарило нам (русским) кусок своей земли площадью 495 кв.м.



           Аура прошедших событий и лет, этот леденящий ветер, эта энергия противостояния воды и камня создавали какое-то особенное медитативное состояние. Мы бродили туда-сюда по дорожкам и потрясались!



         Замёрзшие, потрясённые, мы ввалились в ресторан-музей, где хозяйничал могучий Ренни, лицом похожий на древнего мексиканца. Стены увешаны картинами, фотографиями на суворовскую тему, оружием тех лет.















         Суп, который нам принёс Ренни, похоже, тоже был из меню суворовских солдат – перловка, морковка и лук. И всё! Но был он необыкновенно вкусен, может, там были какие-то были изумительные добавки. Разговорились с хозяином. В прошлом году сюда, оказывается, приезжал Медведев на юбилей суворовского перехода. Нехотя уезжали мы из этого потрясающего места, где оставили часть своей души.»

          Так я написала в том давнем отчёте. Сейчас добавлю немного подробностей. В музее-ресторане, несмотря на хороший июньский денёк, посетителей никого не было кроме нас троих. Хозяин (?) он же и повар, и официант Ренни – очень интересный типаж, несвойственный местному населению. Он действительно был похож на древнего молчаливого бронзоволикого мексиканца с сильным мускулистым телом. Однако мы разговорили его и хорошо, очень душевно пообщались несмотря на наше скудное знание английского. Суп, приготовленный им, был просто потрясающего вкуса, словно насыщенный какой-то энергией…
            Всего в нашей не очень дружной компании было 6 человек (2 машины). Мы приехали в Ущелье вместе, но трое наших попутчиков почему-то отказались идти с нами осматривать место и тупо прождали нас на стоянке! ЧТО их не пустило в это магическое место?!!
            И вот через 2 года мы снова приезжаем в то же ущелье. На этот раз с нами (я и мой друг) были другие двое мужчин. Погода была грустная и дождливая. Мы поводили наших попутчиков по знакомым местам, но такого духовного подъёма уже никто не испытывал. Основательно промокнув, мы с вожделением ввалились в ресторан и что же мы видим – куча народу! Шум, суета. С трудом нашли место. Делаем заказ ресторатору – типичному швейцарцу европейской наружности с дежурной улыбкой на невыразительном лице. Откушав стандартного пустого томатного супца, мы, оплачивая заказ, обратились к нему – «Скажите, а где Ренни?» - Кто это?! – Хозяин ресторана. Он угощал нас 2 года назад. – Я не знаю такого! Я здесь хозяин со своей женой уже много лет! И никогда у нас не было здесь такого работника!... Недоумение наше было безпредельным. Ну и как всё это объяснить?!!! Только так - в 2010 году мы попали в параллельную ветку реальности благодаря тому особому состоянию, в которое мы непроизвольно вошли.


       (Снимок 2012 года. Абажуры другого цвета и скатертей нет. А так всё один в один).

       И не забыть – всё это происходило в непростом месте – в долине, где в прошлом году произошёл вопиющий сатанинский шабаш при открытии Сен-Готардкого туннеля -http://zasssr.info/node/7242 !

          Второй случай произошёл в Турции, в местечке Олудениз. В 2011 году мы нашли в его окрестностях Дикий Пляж, про него есть главка в отчёте - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=142191&start=20
           Сам пляж с белоснежной мелкой галькой имел длину не более 4 метров! Вся остальная прибрежная полоса была завалена огромными глыбами, среди которых пролезть было невозможно.



            Если только проплыть по морю метров 300, можно было попасть на ещё один мелкогалечный пятачок. Извиняюсь, конечно, за фотки, но на них, по-моему, можно увидеть, что это за нагромождение разноцветных глыб.






          И вот на следующий 2012 год мы снова прилетели в полюбившееся местечко. Спускаемся себе по тайной тропе к Дикому Пляжу, а там довольно круто, скользко и небезопасно, и даже не смотрим в сторону Пляжа, а себе под ноги. На полуспуске разгибаемся, бросаем взгляд в сторону Пляжа и остолбеневаем! Вместо дикого нагромождения - широкая полоса идеального галечного покрытия длиной метров 300! И глыб этих нету! Куда всё девалось? Не объяснишь же всё это работой штормов?















          Так и ходили мы целый год в недоумении, от безнадёги приняли для себя версию, что просто попали в параллельную реальность. Ну как ещё объяснить такую радикальную смену декораций?!
            Ещё через год, опять посетив места обетованные, совершенно удивительным образом познакомились с парой русских, которые купили дом в УзунЮрте, как раз на точке спуска к Белым Камням. Удивительнейшие люди! (Мужу – гораздо более 70 лет, был букет всевозможных болезней. Но он изобрёл способ от всех этих болезней - многочасовое плавание на спине в море. И все болезни отступили! У него есть целая теория оздоровления этим способом. Жена тех же лет ему под стать – энергичная, живая, умнейшая женщина). Короче, они поведали, что в конце 2011 года в этих местах было землетрясение! И тут мы поняли, что нашли разгадку преображения Дикого Пляжа….
            Так я думала и писала комментарий к отчёту пару лет назад. Но сейчас после лекции Свиридова и других фактов начинаю думать, что здесь опять она засбоила. Матрица.



Tags: Сбой Матрицы. Реальные случаи из жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment