ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Ирина Васильева. Реанимация и Умная тренировка. Конспект. Продолжение.

        Начало здесь - http://ele-na-61.livejournal.com/25995.html

   А сейчас упражнение, которое я делаю каждый день при любой погоде, где бы я ни была -в самолёте, в поезде, а дома уж обязательно. Это – «умная тренировка».
         Прошу лечь… У нас продолжает работать молчаливый крещенский сеанс и горит свеча из Новотихвинского монастыря.
Я прошу вас обязательно вспомнить три места, в которых вам было хорошо, когда вам было 16 лет. Я прошу вас это вспомнить так ярко, как будто вы там находитесь. Что вы делаете там. Это дом, это школа, у меня – это сад. Я вспоминаю тех, кто был со мной рядом, каждый раз с любовью, я стараюсь им там сейчас помочь. И это действует, когда я делаю «поплыли-полетели, норма как в 16 лет» и когда будет «ноги на высоте спичечного коробка». Там мы можем остаться в этой точке пространственно-временного континуума дольше и сделать больше. Это очень умная тренировка. Я хочу, чтоб вы прочли о ней в лекции как можно точнее. У меня работа научная не занимает так много меня, как эта тренировка. Надо вложить и душу, и разум, и страсть, и терпение, всё, что угодно и делать это каждый день.
       
[Spoiler (click to open)]     18. «Поплыли-полетели» - норма как в 16 лет (36.12)…
           Руки вдоль лицевых артерий, стопы стукают друг об друга («бац-бац») – Кровь приходит, всё питает и уходит – очищает. Вверх приходит всё питает, вниз уходит, очищает. Те же пальчики смещаются от уха к носу – кровь приходит…Становимся на коленки (одновременно делаем «кошечку») и продвигаем кровь по линиям внутренней сонной артерии а уход – по синусам – кровь приходит… А теперь руки на позвоночную артерию – сзади – кровь приходит…
Повтор всё сначала – «поплыли-полетели», ещё повтор.


       Напоминаю: лицевые артерии идут вертикально снизу вверх – к носу, к вискам, а веточки верхнечелюстной артерии идут горизонтально от слухового отверстия к носу. И не только к носу идут, но и вдоль челюстей – верхней и нижней. Поэтому кровеносный массаж лица обязательно нужно производить в двух направлениях: вертикальный – по лицевым артериям и горизонтальный – по веточкам верхнечелюстной артерии.
      Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. А сейчас большие пальцы лежат у слухового прохода, остальные пальцы направлены к носу, массажные движения по горизонтали. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Встаем на колени. Делаем «кошечку», ладони направляют кровь от ушей вверх, к макушке: «Кровь приходит – всё питает», а ладони уже на затылке: «Кровь уходит – очищает». Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Так руки сопровождают приход крови по сонным артериям и уход по венозным синусам в яремные вены. Друзья мои, это нужно понимать!
           А сейчас кулаки – под нижнюю челюсть, они смещаются от подбородка до ушей. Так мы отжимаем и сгоняем лимфу из воспаленных лимфоузлов. Кто-то скажет: «А мне это не надо!» Надо, ой, как надо! «Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, долго будем мы бобры!» (Смех.) Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем мы бодры бобры! Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем мы мудры бобры! Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем молоды бобры!
         Встали на колени. Делаем «кошечку», подаем кровь на макушку и сгоняем венозную кровь по затылку. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает. Кровь приходит – всё питает, кровь уходит – очищает.
        Теперь отжимаем околоушные и поднижнечелюстные лимфоузлы. Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем мы быстры бобры! Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем мы умны бобры! Отжимаю я узлы, вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, будем здоровы бобры!


        Улучшаем кровоснабжение мозга, очищаем лимфоузлы
        Остаемся в этой же позиции, делаем «рыбку», этом отжимаем лимфоузлы и связки шеи. Как? – ладони сожмите в кулак и работайте исключительно костяшками пальцев. Я надавливаю на кожу начиная от ушей, под нижней челюстью – отжимаю не только лимфоузлы, но и сами связки. Я ни в коем случае не шоркаю по коже и не растягиваю кожу! Я достаточно сильно (но аккуратно и осторожно) отдавливаю лимфоузлы и связки и мягко сдвигаю лимфу вниз вместе с кожей. Отдавливаю и смещаю вниз, отдавливаю – и вниз, отдавли-ваю – и вниз. «Отжимаю я узлы. Вы, узлы, не будьте злы! Если будете добры, долго будем мы бобры!» Кстати, упражнение «рыбка» способствует уменьшению окружности талии.
          Повторите этот простой комплекс трижды, меняя формулу: «будем мы бодры бобры!», «будем мы мудры бобры!», «будем мы быстры бобры!», «адаптивны мы бобры!», «будем молоды бобры!», «будем мы целы бобры!» и далее, подбирая новую рифму.
         Это была одна серия. Желательно в течение дня сделать 5–8 таких серий.


     19. Ложимся на спину и готовимся выполнить упражнение «ноги на высоте спичечного коробка». Внимание – я прошу вас ещё раз – не покидайте свои 16 лет, останьтесь там. Вот сейчас мы с вами дома, утро, 16 лет. Что вы делаете дома? Кому вы успеете сказать ласковое слово, что вы сможете сделать за это короткое время? Кого полечить, чему порадоваться? А потом вы пойдёте в школу, вы увидите там своих близких друзей, вы увидите свою любимую учительницу, будет дорога туда, дорога назад, а потом вы вернётесь в сад и сделайте, пожалуйста, как я – давайте расстелем подстилочку на зелёной траве и позанимаемся, поработаем там. Вы увидите цветы. И стрекоза сядет на цветочек, трепеща радужными крылышками. Вот я эту стрекозу вижу как живую…Я хочу, чтоб вы это видели. И пусть норма 16 лет проникнет в каждую клеточку – не только в гиппокамп. Память везде! Бехтерева говорила – память во всём мозге, я скажу – память во всём теле, в каждой клеточке вашего тела. Пусть пробудится память 16-ти лет.
(41.50) Итак, ноги на высоте спичечного коробка, легко постукиваем по животу и приговариваем: «разрушается мой жир, укрепляется эфир, моя талия тонка, сила мускулов крепка, жиру нет, стрессу нет, норма как в 16 лет» – 3 раза. И сразу погладили животик – вниз по центру, вверх – по бокам живота, через печень, через почки.   


     20. А сейчас мы немного займёмся ногами. Поставьте (лёжа) пятку одной ноги чуть повыше колена другой и обхватите замочком эту ногу достаточно крепко в районе колена. И я просто сжимаю изо всех сил, отжимаю здесь связки. Можно сказать так: «отжимаю связки я, я теперь здоровая, затираю травмы я, я теперь как новая». То же – ниже колена – «отжимаю связки я…». Опять вернёмся наверх (на колено). Сюда очень хорошо прокапывать препарат ЦСГ, он без гепарина и стимулирует выработку варианта ликвора там, внутри колена. Это совершенно необходимо, потому что хрящики колена питаются не кровью, а этой отсечённой от крови жидкостью – синовиальной. А сейчас то же для другой ноги. Я очень хочу, чтобы вы занимались связками до колена и после колена, а на само колено – ЦСГ и крем «Чёрный. Кость». И тепло нужно колену.

        21.  Ещё раз держим ноги – «разрушается мой жир…» 45… Погладим животик, поблагодарим его за работу и повернёмся снова на другую сторону.

         22. «Поплыли-полетели» - норма как в 16 лет… Руки вдоль лицевых артерий, бац-бац, кровь приходит…. Сбоку….На коленки…Кровь приходит…Сзади…   Поплыли-полетели…Бац-бац… Кровь приходит…   На коленки. Обходим зону уха (делаем при этом всё время «кошечку»). Положите костяшки поверх скулы у самого уха. Массируем вверх– «кровь приходит – всё питает». Теперь положите руки сзади уха и по сосцевидному отростку – руки вниз – кровь уходит – очищает. Ещё раз…
         Теперь захватим шею замочком совсем под затылком, подайте корпус вперёд, таким образом мы растянем шею. Спина приподнимается (зона крестца поднимается и вперёд продвигается). При этом – очень хорошая растяжка шеи.
В последний раз «поплыли-полетели» - норма как в 16 лет. Бац-бац. Кровь приходит… На коленки. Разводим кровь по ветвям сонной артерии…

      23. На спинку – держим ноги…Мы укрепляем с вами опорную мускулатуру, которая потом удержит вас, убережёт вас от птоза – опущения желудка, печени, сердца, почек, всего, что внизу – маточка, яичники, сам кишечник, ещё брюшина должна быть крепкой. Всё это должно быть крепким и сильным и я не вижу более простого лёгкого и действенного средства кроме как «ноги на высоте спичечного коробка». Я делаю это с 88 года прошлого века.
Разрушается мой жир, укрепляется эфир, моя талия тонка, сила мускулов крепка. Жиру нет, стрессу нет, норма как в 16 лет….

          24. Давайте ещё раз проведём кулачок вдоль ключицы (лёжа) – «Отжимаю я ключицу, что-то доброе случится. Отжимаю ключицу – это сердцу (лёгким) пригодится… Отжимаю я плечо – сердцу (лёгким) будет горячо. Отжимаю я лопатку – сердцу, лёгким – очень сладко…. На другую сторону… Одна хитрость - в это время я делаю змейку (или рыбку) – таз в одну сторону, плечи в другую. (53.30) Отжимаю я грудину – красная кровь посредине. Отжимаю я грудину – красна кровь в гемоглобине.

       25. Поднимаем ноги – разрушается мой жир, укрепляется эфир, моя талия тонка, сила мускулов крепка 3 раза.
Мы делаем 3 серии «поплыли-полетели» -всего 9 раз и 5 раз держим ноги.

        26. Полетели – «норма как в 16 лет»………(55.20)    …обходим ухо… (56.30) Полетели…. На коленки…

        27. Легли на спинку, но сейчас давайте устроим какой-нибудь праздник. Пусть будет праздник, пусть будет радость, пусть будет новое платье, свежая белая рубашка. Пусть в школе будет вечер, пусть играет музыка. Ты танцуешь с тем, с кем хочешь танцевать, а потом идёте вместе домой. А всё же в саду надо делать зарядку потом! Приготовились и поехали. Праздник, праздник! Радость, счастье! Сколько оптимизма! Тело лёгкое, светлое. Погода чудесная. В окна колотятся ветви, полные цветов, цветов полно везде вокруг, все птицы поют, и все счастливы вместе с вами! Полетели! – разрушается мой жир… 3 раза (59.24) Очень хорошо!

        28. А теперь давайте «повыдёргиваем ноги». Вот вы лежите, немножко поворачиваете таз в одну сторону, плечи в другую. И ноги теперь по очереди вытягиваются – сначала одна вперёд пошла, потом другая.

       29. А теперь приготовились, будем делать самое главное упражнение, очень сложное, без которого я вообще не представляю себе прожитого дня. Это упражнение – «руки-колени», делается лёжа. (здесь - делается под молитву). 1.01.45.

       30. Приготовились, и опять улетели в детство. Может быть, это будет не 16 лет, раньше. Вас окружают те, которых вы очень любите. И те, кто очень любит вас. И вы помогаете тем, кто очень любит вас… Руки ложатся предплечьями ниже колена, только не на колено!......

       31. А сейчас руки на животик – погладили, погладили. Введём вибрации на подключичные зоны, животик выпятим – сердцу кровь и сосудам сердца кровь…. Щитовидка аааа…..бронхи… лёгкие трахея, чревный ствол, печень…селезёнка и желудок 12-перстная поджелудочная… почкам кровь…и сосудам почек кровь им же вся моя любовь. Массаж живота… Ядра нервы и узлы сыты целы и смелы (массаж головы).

      И обязательно введите вибрацию на лицо. «Ядра, нервы и узлы сыты, целы и смелы!» Посмотрите: вот здесь, возле уха над скулой, под тоненькой кожицей залегает огромный (2 см в длину!) узел тройничного нерва. Можете себе представить, сколько там нейронов. Тьма! А чуть пониже, под скулой – крыло-небный узел, он обеспечивает иннервацию носа, губ, щек, кожи, глаза… У самого уха – ушной узел, он особенно важен. Есть два узла и на нижней челюсти – они отвечают за все, что связано с деснами, зубами, с энергетикой нижнечелюстного нерва. Ну и, конечно, сразу за ухом расположен узел блуждающего нерва. А с ним вместе – узлы добавочного и языкоглоточного нервов. Потрясли на правой стороне, потрясли на левой…
        И затылок потрясли: «Ядра, нервы и узлы сыты, целы и смелы!» Зачем? Да потому, что там находятся ядра всех черепных нервов. В затылочной части головы – ядра, в зоне лицевого черепа – узлы, от которых отходят нервы и идут дальше, не посредственно к органам и тканям. На затылке мы активируем ядра, а на лице – нервы и узлы, чтобы все они были «сыты, целы и смелы». Я хочу, чтобы вы понимали смысл этого упражнения и делали его почаще, и тогда воспаления не будет. Ядра, нервы и узлы просто не позволят ему возникнуть. А при хорошей иннервации будет хорошее кровоснабжение головного мозга, да и всей головы в целом.


       Руки замочком и ребром массаж – от уха к виску наискосок – отжимаю связки я, я теперь здоровая, затираю травмы я, я теперь как новая. Симметрично наискосок в другую сторону…под затылок на шее над ушами Лоб от носа отдеру, щель глазную отопру, отворись глазная щель, чтобы лучше видеть цель.(5 раз) Вибрация на верхней челюсти, на нижней (стульчиками) - очень сильные но короткие движения, быстрые… Возле уха – руки стульчиками под ухом, а пальцы уходят вверх вдоль уха. Растёрли голову, сердцу кровь…. Руки-ноги вверх – горох в потолок кидаем (руки-ноги вверх) растягиваем ноги.


        32. Делаем биополевой крест -  «Буду ровной я в течении дня, что бы ни случилось у меня. Миру помогу в течении дня, чтобы ни случилось у меня. Жизни помогу в течении дня, что бы ни случилось у меня. И одна молитва у меня: «Госпожа Богородица, верни мне мои 16 лет! Помогите мне прожить этот день хорошо, в здравии, в радости в пользе для жизни и для мира. Во имя Отца. Сына и Святого Духа, ныне и присно и вовеки веков. Аминь."

       33. Возьмите шприц с ССТМ и закапайте в одну ноздрю, во вторую, нос вертикально вверх, закинув голову вверх.(1.13.15) Положили пальцы на лицо – мизинец и безымянный лежат на области носа, указательный и средний – на висках, большой – возле уха. И я делаю вибрации, немного покачивая голову в разные стороны – это замечательный способ укрепить ваш мозг, улучшить состояние соединительной ткани в области сосудов, чтоб сосуды были хорошие, оболочки чтоб были хорошие, особенно твёрдая оболочка, которая ответственна за то, чтобы уводить венозную кровь из черепа. И если она будет нормально, быстро, как положено, сокращаться, то тогда кровь будет уходить и днём и ночью. Пока вы ещё не очень продвинулись в области сохранения хорошего кровоснабжения мозга и всего организма, я прошу вас делать это 2 раза в день. Мы делали это ежедневно 1,5 года. И сейчас тоже капаем (не так часто) это очень-очень хорошо помогает.

           Молитва со свечой и наложением рук на разные места организма.

         34. А сейчас ноги выпрямили, руки обхватывают тазобедренные суставы и по внешней стороне как лампасы у генерала вниз до самой стопы – выдох и вдох – по внутренней стороне. И ещё раз – выдох по внешней, вдох – по внутренней.
         Я вам очень желаю, чтоб вы могли пойти, а лучше побежать куда вам нужно пока вы живы. И ещё раз, и ещё раз. И наклоняемся пониже к ногам. И гладим, гладим с большой силой – выжимаем связки по всей ноге – по внутренней, по внешней…Госпожа Богородица, верни норму моим ногам какая в детстве была, какая была в 16 лет.

        Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

        Большое спасибо. Наше занятие окончено.
Tags: И.Васильева. Конспект. Продолжение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments