ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Categories:

Д. Еньков. Загадки полигональной кладки в Кронштадте.

          Оказывается, мы были в Кронштадте почти одновременно с группой Д. Енькова (сенсационный альтернативный историк) и лидерами движения «Глобальная волна» - в августе этого года.
          Про нас -  "Путешествие к загадочным артефактам Санкт-Петербурга"    -    http://ele-na-1961.livejournal.com/6087.html



         Про них - http://globalwave.tv/
         Д. Еньков - фигура неоднозначная, может, в чём-то его и "заносит", но спасибо ему за то, что он рушит стереотипы мышления и показывает пример как надо пользоваться мозгом! Вот один комментарий на критику Енькова - "Копайте глубже, как Сундаков или Чудинов, Скляров или Кунгуров, Еньков и многие другие. Даже если они в чем-то и ошибаются, уже одно то, что они ищут истину и делятся своими открытиями, делает их при жизни "великими".
         В посте даю конспект видеоматериала группы Д. Енькова - "Полигональная кладка в Кронштадте 2016 - Еньков - Гусев - Марго - Глобальная волна".

[Spoiler (click to open)]
          Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=y8BoccIA0CQ&list=PLiXQWn1tFNwDs8EinYOyXgLJ_Km1-vRR9&index=35
           Они сначала изучили Петровский док, нашли там "центр магнетрона", коим является старая часть Кронштадта. Затем переместились к стене полигональной кладки на улице Зосимова. Странно, что никто из них ничего не знал про эту стену, даже местный Игорь Гусев (широко известный альтернативщик)! Для них, как и для нас, всё это было большим открытием, рождающим массу вопросов и гипотез.
             (3.27 минута записи) Я вижу какой-то земляной вал. Это, наверно, будет интересно для Кушелева Александра Юрьевича.
            Д. Е.  (Дмитрий Еньков) (торжественно) – В Кронштадте есть такая достопримечательность - своя, так называемая, полигональная кладка, стена из таких вот огромных блоков. Такие места в 100 % случаев, если место интересно, оно недоступно.
           - Урра! Сенсация! Еньков нам показывает 100 %-полигональную кладку!!...



         Ярослав - Эта кладка – это облицовка! Мы же видим, там внутри кирпич.
         - Нет, это позже заложили кирпичом…



           Яр. - Мы находимся на «земляной короне», которая обложена гранитом. Это – некий магнетрон, выполненный в земле и обложенный гранитом для повышения добротности… Обратите внимание, что это очень мощный земляной вал.....
            ...Изучают металлическую ограду на краю вала.
           - Это чугун. И эту ограду сделали одновременно со стеной и не так давно!.. Свежие стыки и вмонтировано в момент строительства! Закладка прям сделана в камень и свинцом залита (9.20) и к нему прикреплена эта стойка, там целый механизм в связи с этим забором. Вот смотри, здесь клинья, здесь свинец. Вместе с кладкой всё делалось однозначно. И коррозия той же степени, как и у самой ограды. Вот так приварены прутья ограды. Это какая-то древняя сварка.






              Д. Е. – а вот всё это называется - места, куда не водят туристов.
             Яр. – сюда водят альтернативных туристов!
             Д.Е. – хоть одно есть упоминание об этом месте?!
            - Мы в шоке ...
            Д. Е. – Что такое полигональная кладка, для чего она нужна? Для этой кладки не нужен раствор и она очень сейсмоустойчивая… Эти блоки сцеплены как в 3D. Легче же сделать одинаковые кирпичики. А здесь надо, чтоб эти блоки сцепливались и там внутри, по третьему измерению!
           Игорь Гусев – а под этой насыпью, там, где мы сейчас стоим, – огромные помещения!
          Яр. – Ну а я считаю, что мы видим магнетрон. Косвенный признак – наличие воды – болотце.
          И. Г. – я считаю, что то, что мы сейчас видим – кирпичные своды. То же самое находится и под этим валом. Только здесь засыпано, а там нет. Вы сейчас сами увидите, эта стена уходит туда (налево) под землю. Туда можно пройти, там туннель, в конце виден свет, свет в конце туннеля (16.10).



            - Смотрите, какие интересные кирпичи. Во-первых, они не обожжённые. Во-вторых, они клинообразные, специально сделанные для сводчатых арок. Вы наблюдали раньше такое? – Нет. – И я в первый раз в жизни вижу.



              - А вот здесь видны эти окошечки, которые наружу глядели (сейчас они заложены).
Вобщем, здесь длинная система арок и коридоров…



            Далее группа исследователей переместилась к подножию стены с полигональной кладкой (т.е.к подножию того же самого вала, по которому сейчас ходили)...  Обсуждение возможной технологии выполнения кладки(26.30)...
            Д. Е. – Какие выводы сделаем? Вот этот бункер (арки) сейчас исследовали, и понятно, что всё это построено не так давно. Но почему-то эти технологии до нас не дошли.
          Ярослав - (29.20). Рождается идея.



           …Когда какой-либо цивилизации выдаётся лицензия на добычу редких рассеянных земельных элементов на той или иной планете, то Закон говорит, что после себя вы должны оставить некие свидетельства, которые будущим поколениям начнут развивать шарики-ролики: «А как же это так? Для чего это? И вот будут находиться такие вот индивидуумы, жемчужины – как Дмитрий Еньков, которые будут изыскивать мельчайшие несоответствия, конфигурировать в своей голове огромное количество разрозненных паззлов…
              И мы видим, что в Кронштадте это художественное построение-обрамление этой насыпи (земляной или кирпичной?) никакой функциональности не имеет. Потому что гораздо проще и дешевле наделать прямоугольных блоков, если у вас оборонительный аспект или ещё какой-то. Мы можем подозревать, что здесь оставлено некое послание потомкам. Действительно, ну зачем мне об этом думать? Какой от этого практический прок? А практический прок очень простой – включить генератор энергии и стать свободными людьми в прямом и переносном смысле этого слова. Взмахнул руками, оп - и полетел!



            Для чего же делали такую фигурную кладку? Ведь в Питере это нигде больше не повторяется. А если вы поедете в город Осташков, в Нилову Пустынь, то тоже увидите – набережная сложена такими же гранитными блоками. В глуши! Откуда, как? Мы стремимся в какие-то дальние страны исследовать артефакты, а они вот они – здесь у нас на поверхности. Откуда и как возили гранит в ту же самую Нилову Пустынь? И здесь – для чего? Здесь что, был приём гостей, которых надо было удивить, либо это какая-то оборонительная штука…
           Да, я путешествую много и везде нахожу подтверждения, что планета Земля – это рудник. А эту стенку я могу рассматривать как элемент магнетрона. Это теория Кушелева Александра Юрьевича. Её некоторые моменты - космос обитаем, и когда очередная цивилизация доведёт себя до того, что сама себя самоуничтожит, то планета её освобождается. И можно вести крупные земляные работы, не потревожив цивилизацию. Открывается период масштабной переработки грунта по добыче редкоземельных, рассеянных элементов. Месторождений этих элементов нет. Они генерируются с водой. Поэтому вот такие фрактальные структуры как эти Кронштадские постройки, и множество похожих, тяготеют к воде. Их строят на реках, на вершинах гор, где генерируются ключи… Я видел подтверждения всем этим делам по всей планете, где я путешествовал или видел фотоматериалы.
            - Скажи, а какую функцию тогда человек выполняет в этом мире?
            Здесь мы проходим некий галактический экзамен. Уровень развития общества должен дойти до такого состояния, что каждый член общества будет воспитан в философии «думай о ближнем»… А основная идея «Глобальной волны» - благодать для каждого!.. Современная наука (альтернативная – моё прим.) говорит нам о том, что космос безграничен, эти безграничные пространства заполнены вездесущим эфиром, некой средой. Эта среда постоянно пульсирует, живёт, взаимодействует. Процесс пульсации означает присутствие градиента разности. И уже чисто инженерная задача – создать такие устройства, которые будут работать вечно, типа «звёздная батарейка». Она будет находиться во всех устройствах. Вот реальная возможность, которой нам предлагается воспользоваться. Но сначала мы должны поднять свой морально-нравственный уровень…
           …Споры о технологии кладки.
           Д.Е. – Человек всегда работает с тем, что ему удобно. (37.50) Почему кирпич имеет именно такие размеры. Потому что тебе удобнее взять его пальцами. И по весу достаточный. Когда стали делать бетонные блоки – они полые и есть 2 дырки, чтоб удобно ухватиться. А кто делал удобные под себя эти полигональные блоки?!!
            И. Гусев рассказывает о Соловецком Кремле…о жерновах, которые там валяются, они древние – видно, но технология фантастическая – искусственный камень, высококачественный цемент, металл по ободу (39.50)… Есть там и скиты, построенные из огромных кругловатых камней.
            И. Г. - Я провёл детство и юность в донецких степях и видел там скифские курганы. И они сделаны из точно таких же булыжников – валунов яйцеобразных. И я так подозреваю, что курганы – это не могилы, это жилища! То же и археологи говорят, с которыми я общался. Когда вскрывали такой курган, там все предметы изначально так были расположены, что было ясно – это не могила. На старинной карте с латинскими названиями это место обозначено как Скития (не Скифия). Монахи живут в таких же скитах. Я так понимаю, что эти дома из булыжников – это и есть скиты. А море Белое и Северный Ледовитый океан раньше назывались Скифскими. А на этом Соловецком острове всё выложено такими булыжниками. Они подняли уровень одного озера, и за ним поднялись и другие озёра (их там около 50), что позволило им сделать систему каналов. И дамба там выложена такими камнями, которые монахи н могли бы поднять ни за что. Монахи просто пришли на готовое и что-то достроили – перестроили из кирпичей. Но на Соловках – просто огромные валуны в кладке, а здесь – совершенно другая технология…
             Там, где находится Соловецкий архипелаг, там же и Кузовской, там море очень суровое, бурное, но там везде видна рука человека, есть ритуальные острова какие-то, сам этот царский дворец – Соловецкая крепость просто сказочный, как в сказке о царе Салтане «на острове Буяне»… Из космоса делали съёмку поверхности Земли тепловизором, и на этом Соловецком архипелаге просто красным светит. Там выход тектонического тепла. Там тепло просто облака разгоняет и там свой микроклимат получается. Эти острова и есть выход этой тектонической плиты. И из-под неё тепло прёт внутреннее Земли (это в пику теории о полой Земле. Если тепло прёт, значит там и горячее ядро есть).
            … (49.40). Изучают часть стены за проезжей частью. – Ощущение, что эта стена уходит дальше, а её просто обложили кирпичом. – Да, и эту дорогу сделали, п росто вырезав (взорвав) здесь стену (и аккуратно заложив столбиками кирпичными), которая на самом деле идёт вокруг всего Кронштадта. Но оборонительной цели у стены нет! – А за забором эта стена уже является фундаментом здания, т.е. она продолжается!!!



            Эта стена проходила скорее всего вокруг всего Кронштадта. А в этом месте в наше время уже разрыв сделали искусственный.
            Яр. (56.10) - Правильно Игорь говорит – Собор – это конденсатор. А вокруг эти земляные - гранитные кольца, задающие длину волны, частоты и всё, что нужно… Форты также относятся к этой глобальной конструкции.



Tags: Еньков. Полигональная кладка, Кронштадт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments