ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Categories:

С. Данилов. Почему Путин не может "перехватить" Центральный Банк РФ (Фрагмент встречи)

Сокращения в тексте - Оп. - оппонент из зала, С.Д. - Сергей Данилов


Оппонент из зала - Я не верю, что Набиулина агент Госдепа и я не верю, что Путин дал такое указание (о повышении ставки).
С.Д. - Нет, он дал указание снизить ставку, а вместо этого её подняли. В три раза. Вопрос-то в чём?
Оп. -Если даже у Путина не получается управлять деньгами, как у вас получится ввести эти расчётные знаки на территории Новороссии?
[Читать далее]С.Д. – Если вы прочитаете Конституции Российской Федерации или Украины, найдёте там компетенцию президента, потом пройдётесь по законам, которые следуют и расшифровывают эти компетенции, то вы там увидите, что у него нет даже такого права, управлять всеми этими вещами.
Если внимательно читать нормативно-правовые акты, то становится ясно, что Центральный банк России – это, условно говоря, обменный пункт Федеральной резервной системы, который ей полностью подчиняется. Я ведь не зря говорю, посмотрите на наши деньги. Чей герб там изображён? – Временного Правительства! Вопрос – а чего он там оказался-то? 1917 год и мы, наше время! Получается, что система как была так и остаётся, и те, кто когда-то пришёл к власти, так и продолжают управлять!
Российское государство и все остальные на постсоветском пространстве создавались специалистами из Соединённых Штатов, которые приехали в Россию в начале 90-х, в России работало около 10 тысяч, а на Украине – 5 тысяч человек, во всех органах государственной власти. И они как раз системно подходили к построению как российской государственности, как Украины, так и всех остальных, - под кальку. В России чуть пораньше Конституция была принята, на Украине на 3 года попозже, поэтому там есть отличия, «новеллы» такие. Но по большому счёту, переводилось всё с английского языка. И когда переводили на русский, там был люфт, возможность сделать некоторые вещи. На Украине получилось в одну сторону, в России - в другую. Т.е. есть небольшие отличия, но в целом система построена так, что президент в принципе не может влиять на эти вещи, работу Центробанка и министерства финансов. Почему? Потому что закон о Центробанке был принят в 90-м году, он до сих пор действующий. А зарегистрирован ЦБ был в 2003 году. Документы если смотреть, вопросы-то все исчезают. Поэтому та система, которая была создана, она не предполагает самостоятельности в вопросах кредитования (кредитного центра), в вопросах эмиссии рубля, в вопросах расчётного центра. Поэтому не так страшны санкции внешние, как действия Центрального банка России. У НИХ самый главный козырь не санкции, а Набиулина и компания, которая находится в правительстве, - Улюкаев и остальные там все. Вот где партизанский отряд!
Оп. – а как же Фёдоров выходит с критикой Центробанка?
С.Д. – Нельзя этого делать. Вот то, что Фёдоров выходит, нельзя этого делать! Нельзя трогать Центральный банк. Потому что обвалят мгновенно финансовую систему России!
Оп. – Фёдоров – провокатор.
С.Д. – ну не совсем. И вообще я против резких оценок. Каждый человек компетентен в своей сфере. Да, он экономист, есть зерно в том, что он говорит. Но в данный момент нельзя этого делать. Все остальные прекрасно понимают, что вот так просто взять и сделать его государственным не получится. Вы представляете, сколько частных банков (а их около 900, из них 25 – топ) просто обвалятся. И все денежные средства уйдут за границу. Прежде, чем всё это делать, надо кордоны, пределы какие-то поставить, запретить трансакции, чтобы не выводилась валюта из страны. Там существует определённая последовательность. Потому что если не будет механизма сдерживания и противовесов, можно таким неграмотными предложениями обвалить всё, что угодно. Вот сейчас видите, как курс скачет? Но нет неуправляемых процессов. Центробанк нанял консалтинговую группу иностранных специалистов, для того, чтобы те подсказывали.
Почему же Путин не может управлять этими финансовыми вещами? Потому что большинство людей этого не понимают.
Если только хотя бы процентов 10 ныне живущих на территории Российской Федерации и Украины, осознали и поняли, как идёт управление, ситуация бы изменилась. Незнание и некомпетентность поголовная! Это не Путин такой, это мы такие. Пока мы не поймём, ничего не изменится! Управление идёт снизу, отсюда. Так называемое общественное сознание, общественное подсознание, оно давит на власть. А оно не готово, оно не сформировано. Мы сейчас чем с вами занимаемся? – Информированием, ликбезом, говорим, что мы находимся в глобальном банковском рабстве, организованном уже очень давно. Это действует уже очень давно – тысячи лет существует эта система. Она постепенно раскручивалась, 3,5 тысячи лет она начала формироваться, и активная фаза началась 600-700 лет назад. В 17 веке Банк Англии создали, и оно всё пошло.
Tags: Данилов о Центральном Банке РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments