ele_na_61 (ele_na_61) wrote,
ele_na_61
ele_na_61

Categories:

Г. Сидоров. Сакральные места России (по результатам 6 экспедиций). Часть 1.

            Это конспект выступления Г.А. Сидорова на конференции НОД, которая прошла в Ялте в апреле 2016 года.
(http://xn--80adfyjehc1a.xn--p1ai/12-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE/ )

              Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=a-5FhBV9Lgk

      С чего всё началось? Мне было 12 лет, когда один дед рассказал мне интересную вещь. В Кемеровской области вели ж/д дорогу на Новокузнецк. И в 1924 (или 25) году они откопали скелет. Длиной 12 шагов. Собрали людей, начали смотреть, - огромный череп. Инженер приехал, посмотрел, говорит: «Закапывайте». Мне этот рассказ очень запал в душу – скелет 12 метров! Это что-то невероятное!

[Spoiler (click to open)]
            Другой раз – ещё интереснее. (В наших местах) на шахте Коксовая-1 (Центральная, раньше  - шахта имени Сталина) вели квершлаг и он упёрся в кладку – мощная стена на глубине 300 метров неизвестного материала. Шахтёры не знали, что с этой стеной делать, ни один бур не лезет, твёрже стали, алмазные буры ломались. Пришлось бросить эту проходку, пошли  в другую сторону. Но был резонанс по всей Кемеровской области. Началось «брожение» среди шахтёров. Они понимают, что-то невероятное происходит. Находят скелеты людей, животных, окаменевшие деревья. Но на глубине 250 – 300 метров.
            Дальше ещё интереснее. Шахта Красногорская. Там добывают уголь, вырезая его водой под напором, потом поднимают его. И вдруг пошла вода со страшной силой. Шахта упёрлась в подземное озеро. И эта вода стала топить шахту. Несколько суток работали все углесосы. Я там работал в это время. Выбросили эту воду. Двое ребят спустились исследовать образовавшуюся пустоту. Но вскоре после этого эти ребята исчезли. Почему? Никто так и не понял. Но позже я узнал, что они там прошли и то, что там увидели, попытались озвучить. Это был огромный-огромный зал, рукотворный, на глубине более 300 метров. А этих парней отправили в сумасшедший дом в Томске. А они рассказывали: Там всё расписано! Нашими буквами!» И тогда, когда они это говорили, я тоже не поверил. Я считал, что этого не может быть, какие буквы, парни свихнулись. Но ребята-то были здоровые…
             Когда я учился в университете, мне попалась одна очень интересная книга. Автор Галина Ивановна Пелих «Происхождение селькупов». Она была выпущена в 1972 году, тираж всего 500 экземпляров. А меня тогда интересовали северные народности. Я читаю, открываю последнюю страницу, а там здоровенная таблица – сравнение орнаментов «Нарым – Шумер», и они – один к одному! Вот тут я уже растерялся. Она там доказывает, что великие селькупы породили шумерскую цивилизацию. Селькупы – это охотники, рыбаки, какой орнамент? Они недавно из каменного века. Практически никак этого не могло быть. Галина Ивановна никуда не стала продвигать свои выводы. А мне захотелось разобраться – почему именно шумерский орнамент и никакой другой?
           Закончив университет, я стал собирать мифологию народов Сибири. Вот, например, миф о гибели мира – звезда распадается над Сибирью, падает огромное количество раскалённых камней, взрывы, всё погибает. Когда мне попался этот миф, я обратился к болотоведам. Ведь Западная Сибирь – это сплошные болота. А они мне говорят – а под болотами-то ведь гарь! И болота образовались не так давно. Это всё можно изучать, пробуривая шурф, изучая сколько торфа образовалось за год и т.п. В разных местах торф по-разному накапливался. К Салехарду, например, меньше торфа, а у нас  - 10 метров. Но оказалось, что у торфяных наслоений – один и тот же возраст! И вот пришло в голову, что действительно была катастрофа, очень серьёзная, на территории всей Западной и даже Восточной Сибири.
         (Из другой лекции Сидорова – откуда такие огромные болота в Сибири? Деревья работают как огромные водоотсосы. Когда они все были уничтожены одномоментно, вода стала скапливаться в виде болот).
          Ещё интереснее. Я стал работать на Севере. Сталкиваюсь с эвенками, вошёл к ним в доверие, охота, рыбалка, всё вместе. Они очень простые люди. Для них нет разницы, какой ты расы, главное, что ты нормальный человек, и к тебе относятся хорошо и тебе всё рассказывают. И вот одна старушка: «Я расскажу тебе про войну юраков и эдэков». Юраки – это ненцы, это самодийская(?) группа на севере. Я говорю – они же от вас на огромном расстоянии! «Ой, ерунда. У нас дороги! У нас прямые дороги! Мы на оленях туда улетали зимой только так. Там у нас была с  ними война, там мы с ними сражались. Побеждали, женщин у них забирали…. А они к нам приходили». – Какие  дороги, говорю, вы чего? Стереотип мышления! Я не мог  представить, какие могут быть дороги по Сибири! Огромные-огромные дороги, юг с севером связан. «Да мы тебе покажем». Начиная с Чулыпа (?) и идёт аж прямо до Тросово (?) Показывают мне эту дорогу – как струна. И на ней ничего не растёт. Я говорю – вы это как, выкашиваете что ли? Да нет, оленями вытаптывают. Невольно появляется вопрос – это ж не они строили эти дороги! А какая цивилизация?
         Начал копать – а что там лежит внизу, камни? Оказывается – лиственница. Бревно к бревну. Она уже окаменела, сколько ж ей лет, она уже каменная! Растения упираются корнями в брёвна и начинают хиреть. Справа и слева – берёзы, дальше сосняк. Смотришь вдаль – такая аллея берёзовая. На самой дороге – мелкий прутняк, который эвенки высекали и спокойно катались.
        Ещё интереснее – попадаю в междуречье Нижней и Подкаменной Тунгуски. Там посёлок Суринда. Суриндинские эвенки мне рассказывают – да мы здесь в царские времена ходили в Пермскую ярмарку на оленях. Я им – ну, ребята, вы свистеть можете что угодно. Может здесь, в Тюменской области есть какая-нибудь Пермь или на Оби. – «Да нет! Мы за Урал ходили, за хребет, там сбывали соболей, пушнину, оттуда возвращались». – Как?! – «Да ерунда, Георгий, - дороги!» Т.е. там дорога с юга на север, а здесь ещё и в широтном направлении. – «А мы ещё и на восток! За Енисей, На Лену, в земли якутов и до самого конца». И они мне показывают эту дорогу. Та же самая картина – сплошное бревно, местами камнем выложено.
                  Я попал на такую дорогу, ведущую на Грунд (?). Откуда-то с севера мимо Иркутска проходит, идёт через Усть-Ордынский национальный прямо на остров Ольхон. Я опять докапываюсь до этих лиственных брёвен (30-40 сантиметров от поверхности земли), пытаюсь их топором, а  они просто каменные. Натуральный камень…
         Дальше я просто начинаю трясти эвенков – а вы можете сказать, кто здесь до вас жил? – «Белые голубоглазые высокие люди вроде вас, мы их называли люди эндри. Они нам дали оленей этих огромных, эвенкийских, научили нас рыболовству, мы не умели вообще рыбу ловить, охоте настоящей. Мы же сами пришли с юга». (Они отлично это помнят, они – южный народ). «И одежду нам дали, многому нас научили, эндри».
          Я начинаю разбираться – эндри, эндри. И думаю, что-то знакомое! А потом я вспомнил название эндрик. Люди, разводящие , держащие мамонтов!
         Эвенки мои – «Да у них и олени были, и лоси домашние и вот с такими бивнями, мы их мамонтами называем». Т.е. эндри – люди, которые разводили мамонтов.
         В Якутии в мифологии белую расу называют гавендри. У них тоже огромные олени, домашние лоси, домашние мамонты. На лосях они катаются.
        Я посмотрел ленские скалы – писаницы, там все скалы исписаны, там масса букв, масса знаков, сплошные-сплошные писаницы (и в Томске тоже есть). И что? – Сидят на мамонтах, сидят на лосях, там рожИщи! Целая цивилизация!
           (Добавление к теме - документальные рассказы эвенковhttp://kadykchanskiy.livejournal.com/2016/12/02/)
         Вопрос сразу встал – а где города? И сразу мне вспомнились  эти шумерские орнаменты, связь сибирских орнаментов с шумерскими.
       И невольно возник вопрос – а куда делась  эта цивилизация?
       Начинаю дальше копать. Мифология. Мне рассказывают эвенки (15.30) что до прихода сюда на эту землю здесь Хэвеки и Харги – два великих духа сражались очень долго, горело  небо, горела земля, всё пылало. Люди, которые участвовали на стороне Хэвеки, доброго духа, они почти все погибли. А кто остался – куда-то ушли на юг. А эта земля осталась пустой. Потом мы эту землю заселили.
           Селькупы мне то же самое рассказали. Но их эта космическая битва не коснулась. Они обитали южнее, а небо горело на севере. И они пришли туда, где не было ничего кроме воды. И они занимались только рыбалкой. Леса не было.
          Далее попадаю я в Карелию. Там тоже огромные писаницы, в районе Беломорска. Нахожу там всё, что у нас в Сибири. Но плюс динозавры, плезиозавры (длиннейшая шея), какой-то завр типа крокодила. Мамонтов нет, но  лоси домашние есть и олени. Т.е. почти та же самая культура.
Начинаю с биологами работать, и они мне говорят: Знаешь, мы тут пришли к выводу, что лось был домашним. Да он и сейчас домашний. Ведёт себя так, генетика такая. Бывает со скотом домашним в деревню приходит и даже заходит в стойло. Мне это говорили доктора наук, у них статистика этих случаев.
              Про мамонтов тоже уже понятно, что на них не охотились, а разводили, поэтому и огромное количество костей находят в одном месте. Т.е. это целая культура…
                  Было найдено несколько интересных европеоидных черепов и костей в районе военного госпиталя под Иркутском в 19 веке. Но они исчезают, якобы сгорели при пожаре. На Енисее («Сибирская Мальта») находят древнее жилище, скелет ребёнка. Сохраняются все находки, а этого европеиодного скелета – нет.
                  Начинаю читать «Историю Сибири» Окладникова, 1 том – здесь только монголоидные испокон веков. Какую-то маленькую статуэточку монголоидную с Амура, везде её суют, везде-везде показывают. А у меня есть фотографии «мальтийских» находок, подтверждающих существование в Сибири белой расы, и я их в свою книгу вставлю, они (фотографии) уже дорогу себе пробили. Европеидные лица, типичные, горбоносые, чем-то похожие на тех же шумеров. Ярко выраженный европеидный тип. Статуэтки – они есть. Но историки, официальная наука, молчат.
                    И вот приходит время нашей команде разобраться с этим странным вопросом. Мы организуем экспедицию, Георгий Сергеевич с нами вместе. Мы решаем по реке Тына пройти на катере и найти хоть что-нибудь, что бы подтвердило, что шумерская культура происходит с севера. На Украине есть «Каменная могила», которую связывают с шумерами (там  есть изображения мамонтов). И вот мы идём по реке Тына. Пожары, горит тайга, тяжёлое такое время. А почему именно туда? Много лет назад я был там с охотой. И когда я увидел ЭТО, я тогда не поверил своим глазам (инерция мышления!) Это  - два солярных капища. 120 метров в диаметре, в центре – место храма, три вала по окружности. Половину круга уже снесло рекой, но вторая половина стоит. Этого не может быть! Сознание просто не воспринимает! В Центральной Сибири откуда солнцепоклонники?! В Сибири – шаманизм по науке. И мы решили ещё раз туда съездить, проверить так ли это на самом деле. Мы взяли с собой археолога (на свою голову, с ним столько слёз было!).
          И вот мы приходим на это место. И вы не поверите. За пять дней мы нашли пять поселений. И ты (Георгий Сергеевич) нашёл ещё два, всего семь получается. И что интересно, это всё стоит в восьми километрах от реки. Нам как говорят – древняя цивилизация была связана с рекой, самый простой путь для коммуникации. А здесь что получается? – Похоже, были дороги. Может быть, была степь. Тогда они держали коней. Но как коней – если везде песок? Но почему песок? Нет почвы вообще! Сосны растут, хвоя сыпется, должна же почва образовываться! А почвы нет. Чистый галимый песок.
          Идём мы, валы стоят. Просто идём, а под ногами хрустит керамика. Мы опускаем руку, достаём керамику! Просто из-под ноги! Миша копнул на полштыка, потом в Москве узнали – чуть не посадили. Не имеешь права. Но тогда и закона не было, можно было и на штык копать.  Копнули давно, но они через несколько лет вспомнили, вот как они работают, нагло, бессовестно… Мы взяли куски керамики (всё  - в битой посуде) – а орнамент шумерский! Никаких сомнений, один к одному. Горшочки дырочками насквозь пронизаны – что в Персидском заливе, что у нас,   здесь в Сибири. Мы собрали  эту керамику, но потом пришлось отдать в музей, потому что не имеешь права держать такое дома. Естественно, вся эта керамика в музее погибла. Естественно, мы её не найдём. Фотографии у меня в книге есть.  Я просил Академию наук это всё прокомментировать. Они до сих пор молчат, ничего не говорят - «Кулайская культура». Как красиво! Шумерские орнаменты назвали кулайской культурой…
             Вобщем, мы нашли семь поселений, всё усыпано керамикой, но никаких следов людей нет. И почвы нет. Одни вопросы. Если они здесь жили, чем они питались? До рыбы – 8 километров, до реки… Через каждые 1, 5 километра – поселение, поселение. А нам рассказывают, что в Сибири населения не было. Это же надо, мы утёрли нос всем археологам. Дилетанты приехали, за 5 дней – семь посёлков.  Но нет почвы, нет костей и нет кладбища.
           - Отсюда следует, что археология – это лженаука (реплика В. Чудинова, к-й в аудитории).
         Это всё так. Но куда делась почва?  Сосны там растут – от силы лет 35-40, старше нет сосен. Такое впечатление, что такая была огромная температура, что  просто сгорел весь гумус,  осталась материнская порода, один песок. И сгорели все кости человеческие, и кости животных сгорели. А керамике что? Она только лучше, крепче стала.
        И вот на другой год мы из университета пригласили археолога. Он оказался христианин, фанатик, он не разделял наших  взглядов. Он был честным человеком. Если он не хотел что-то видеть, он просто говорил – этого нет. Я ему: Ты видишь, это же капище! Он: А я не знаю, что это такое.  Что-то есть. Может, это крепость… Какая крепость – 100 метров в диаметре, смешно. Интересно, что эти капища такого же диаметра, что и Аркаим – 120 – 14- метров. На Васюгане такой же нашли. Двухметровый вал, а внутри даже лес не растёт… Этот археолог  всем нам помотал нервы. Мы наклоняемся за керамикой, он кричит – не трожь! Не касайся, ты разрушаешь памятник старины! А мы только сфотографировать…
        Я пишу книгу об этой экспедиции, рассказываю о наших находках. В ответ тишина.
     Какие выводы. Всем миром признано, что шумеры – это древнейший народ, даже древнее египтян, это официальная история.
       - Но все говорят, что шумеры неизвестно откуда взялись (Чудинов).
      Да! А тут оказывается, что Среднее Приобье – сплошные шумерские орнаменты. Орнамент – это сакральное, это связано с духовным миром.
     А дальше я узнал, что когда у нас строили большие дома и университет, такую же керамику самосвалами набирали и в отвалы выкидывали. Никому дела не было, никого не заинтересовало, а что же они находят?
       Дальше – я начинаю спрашивать людей про эти орнаменты, и мне письма приходят – с Сургута, с Нижневартовска, с Надыма, с Салехарда. И везде одно и то же. Везде одна и та же керамика. На огромной территории, начиная с юга, с Кемеровской области и до Скифского океана (так он раньше назывался). Но когда мне пришло письмо с фотографиями этой керамики с Итурупа, тут даже я растерялся. Получается, что и Курильские острова – это одна и та же культура. Причём, всё это сделано на гончарном круге (не лепнина), горшки тончайшие, 3-4 миллиметра.
       Я обо всём этом написал книгу, в ответ тишина до сих пор. Назвали эту керамику Кулайской культурой, ограничили её Томской областью.
       Тут мне разные тролли начали писать -  «что же выходит, что индоевропейцы древнее, чем шумеры? Корни северные что ли? Они ушли на юг. А что нам с этим делать? Мы древние мудрые семиты. Мы же убеждены, что мы самые древние на Земле».
        Чуд. - Шумеров семиты и назначили быть древними.
        Да я ему так и ответил. Парень в принципе честный, еврей. Он так и спрашивал, но не возмущался: «А что нам-то делать? Нам же вбито в голову, что мы самые древние, а ты пишешь  такие вещи».
       И всё это произошло совсем недавно. Керамика просто под ногами. И песок. Пустыня.
       Чуд. . - Шумеров официальная наука выделила только в середине 19 века, до этого о них никто ничего не знал. Буквально её назначили.

(Продолжение в след. посте - http://ele-na-61.livejournal.com/15353.html).
     
Tags: Сидоров. Сакральные места России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments